Монолог об основном вопросе

Юрий Перм Орлов
      

Что будем менять: общество или историю?
Глупый вопрос? Но все споры  об этом.
Внуки палачей развлекают телеаудиторию,
а общество подавилось барским объедком.

Начальники живут в других измерениях,
где нет совести и барьеров для обогащения.
С народом они в «половых» отношениях,
и нет у них темы для мирного примирения.

Основной вопрос: кто кого поставит раком?
У нас с проигравшими шутить не умеют.
На ноги камень, на голове с мешком к ракам,
рядом с хозяином быдло мычать не смеет.

Чем беспросветнее жизнь, тем круче налоги!
Любая власть нарыв на шее народа.
Ему, как чиновникам не сделать отсюда ноги.
Пусть и народ не уйдёт дальше порога.

     Октябрь 2009 года.   Юрий /perm./Орлов.