Заслышав шелест

Онуфриева Мария
Заслышав шелест снежных крыл,
Я была счастлива принять
Посланца Бога, что учил
Бесстрашно Феникса летать.

Он руки преданно сжимал,
Заметив жемчуг на глазах.
Меня к груди своей прижал
И говорил о чуждых снах.

Даривших боль, просил простить,
Ладонь пуская по челу.
Пообещав вновь посетить,
Ушёл служить, оставив мглу.

Быть может, снилось это мне?
Явь то была иль светлый бред?
Не знаю я. Но в тишине
Его деяний вижу след.

(21 октября 2000 г.)