Суета

Вадим Колесниченко
Когда прочувствуешь ты кожей,
Что день опять напрасно прожит,
И завтра ждет тебя все то же -
Тогда возрадовать не может

Ни штоф вина, ни солнца свет...
Не проходящая тоска
Заставит вспомнить пистолет,
Стволом дрожащий у виска.

Когда года пропали втуне,
А впереди - лишь пустота,
Поймешь - что было накануне -
Лишь суета...