Твой образ

Вадим Колесниченко
Мне помнится - среди дождя и мрака
Я был невыносимо одинок,
И ветер, заблудившись в соснах, плакал,
И не давал разжечь мне костерок.

Я был один в безлюдном безграничье,
И слабость не давала рук поднять,
Нежизнь в своем безжизненном обличье
Мне не давала жизнь воспринять.

Дрожало сердце в исступленном ритме,
Не в силах кровь в аорту протолкнуть,
И жизнь сплелась со смертью в страшной битве,
Мне не давая воздуха глотнуть.

И лишь потом я в забытьи беспечном,
Пред взором позабытой мной святой
Увидел сквозь вуаль дороги Млечной
Твой образ, что рожден моей мечтой.

И, возвращаясь из постылого мне плена,
Не свет в конце туннеля видел я -
Твой образ в бесконечности Вселенной
Меня манил из недр небытия.

Я за наивно созданный мной облик
Душой цеплялся жадно, сам не свой,
Несуществующий в отсутствующей роли,
Но я, благодаря ему - живой!