Ноябрьская свадьба

Сергей Мисюк
Весь мир давно и прочно пьян.
Но баянист (давно не спал он)
На кнопки давит, и устало
Хрипит прокуренный баян.

Последний гость, судьбу кляня,
Вдруг понимает: всё уж спето,
В тарелке давит сигарету,
Туда же голову клоня.

Так ночь уйдёт (всегда уходит).
И вот, как принято в народе,
Жених наутро выпнет дверь

И оросит пространство с места.
А жизнь окрест лежит - невеста,
Но не заметит пьяный зверь.