Ушедшим друзьям

Вадим Колесниченко
Мы все одинаково встречены жизнью,
И был одинаковым первый наш крик,
Тогда мы не знали, что в жизни есть тризны,
Не знали, что есть и отчаянья миг.

Мы жизнь до сих пор до конца не узнали,
До дна мы испили лишь горечь потерь,
Мы своими корнями в друзей прорастали,
Но - ушедших друзей очень много теперь.

Вы с нами делились последней затяжкой,
И пели вы с нами всегда в унисон,
Последний глоток отдавали из фляжки,
И каждый из нас был когда-то влюблен.

Мы вместе смеялись, и вместе страдали,
Так вместе нам жить почему же нельзя?
И мы бы за вас душу черту отдали б,
Но - каждому разная в жизни стезя.

Вы каждый ушли по своей лишь дороге,
Один на равнине, другой - в ледниках.
И каждого Смерть обласкала в итоге...
Так пусть она проклята будет в веках.

И всегда ваш уход - рваной раной на сердце,
Но пульсирует память, как кровь, у виска...
Нам от раненой памяти не отвертеться,
Вы останетесь в памяти нашей всегда!

январь 1998 года