Шаг в сторону

Вадим Колесниченко
                "Шаг в сторону - попытка к бегству,
                конвой стреляет без предупреждения!"

Шаг в сторону. В одиннадцати буквах
Извечный страх, гноящийся годами,
Зачатый на зарытых трупах,
Не удостоенных гробами.

Идет с семнадцатого года,
И в спину тычет автоматом,
И корни этого урода
Сидят надежно в сердце сжатом.

Воспитан в третьем поколенье,
Он стал одной из тех религий,
Когда не важен факт моленья -
Добро бы пули не настигли...

ноябрь 1997