Моя дорога

Вадим Колесниченко
Бьет волной речка в мелкий песок,
От костра вьется сизый дымок,
А года все бегут в никуда,
Проплывают, как в речке вода.

Я прошел веси и города,
Никого не предал, не продал,
И надеюсь, у многих людей
След оставил я песней своей.

     Я тоскую по небу, прозрачному, словно стекло,
     Только время мое для полетов уже истекло,
     Слишком много стволов мой свободный полет сторожат,
     Слишком много ворон по-над линией взлета кружат.

Что познал, что успел, что постиг
Предо мной пролетело за миг,
Было все - и паденье, и взлет,
Но всегда жизнь пил я взахлеб.

Я взахлеб и дружил, и любил,
Без оглядки как пел, так и пил,
Как осенние листья с ветвей
С болью в сердце терял я друзей.

    Я тоскую по другу, который подставит плечо,
    Только время меня все торопит составить отчет,
    Заставляет подробно подбить и дебет, и кредит,
    Жаль, не может сказать, кто и что ждет меня впереди.

Придержу сумасшедший свой бег,
И налью граммов двести судьбе,
Может быть, если будет хмельна -
Снисходительней станет она.

Заалел предрассветный восток,
От реки потянул холодок,
Юных лет мне уже не вернуть,
Но без грусти смотрю я вперед на не пройденный путь.

     Я тоскую по жизни, которую я не прожил,
     Я тоскую по песням, которые я не сложил,
     Я тоскую по той, что еще полюбить не успел...
     Пыхнув сизым дымком, на песке костерок догорел.

30.06.98 г.