Я бы палочку взял, да постукал

Александр Кутьмин
Я бы палочку взял, да постукал:
По камням, по земле, в темноте.
Как услышать, увидеть? – Мне трудно.
То, что видится, может быть всем.

Постучу – нет, дотронусь рукою.
Я на ощупь лучше пойму.
Я поглажу, как будто живое.
Я уверен, я знаю смогу.

Помолчу, в тишине, в темноте.
Мне глаза открывать ещё рано.
Мне увидеть, услышать в награду.
Мне б ещё посидеть в пустоте.

Запредельно уходит мой стук.
Я его уже слышу на грани.
В тех местах, где всё нереально.
В тех краях, где люди живут.

Где мечты воплощаются в быль.
В разноцветных, красивых мотивах.
Где прекрасное всё и красивое,
Где возможно меня уже ждут.

Я же палочку взял да постукал.
По камням, по земле, в тишине.
Я смотрел на идущие звуки,
Что так ярко светятся мне.

Пусть же город людей воплощенных,
Красивых и сказочных снов.
Подождёт – никто не торопит.
Ровно столько на сколько готов.

5.10.2009г.