Всадник без головы

Васса
Нежность ходит кругами
Вокруг заколоченной церкви.
Всадник без головы.
В храм ее не пускают.
Вере ее не верят.
В землю осины кресты.

Льется медовым светом
Жаркого полнолунья
Звонко на купола.
Нежность увязла в крЕпи.
Если б не прихоть дурья...
Если бы смерть спала...

Ворон молчит устало.
Может быть с дуба рухнул.
Сказка как мир стара.
В сердце опять засосало
Эти в воронку чувства...
Каша из топора.

Нежность почти безумна.
Вырваться хочет в небо.
Сонной лощины дочь.
Ходит по кругу пулей.
Дров наломала. В дебри
Выстрелит. Если захочешь...