Все ранит сердце, слишком больно

Нина Ландышева
Надежде Львовой, поэту


Все ранит сердце, слишком больно,
И кажется мне жизнь такой напрасной,
Что в этот вечер, радостный и ясный,
Мне хочется ей закричать: "Довольно!"

Надежда Львова 1891-1913 г.г

Две даты- Рубикон уж позади.
И позади и счастье и падение;
Мольбы, рождение , смерть и отречение.
А у живущих- это впереди!

Кому ж завидовать, читая эти строки?
Они проплыли...Мысленно уроки
Мы получили. Только вечный сон
Поделит на поэтов и персон...