Офелия

Стеля
На окне вяжу я пальцем
Три пейзажа с черным чаем.
Ты датчанин, был бы галльцем,
Был бы весел и отчаян.
Я развязываю косу,
Из нее сплету канаты,
По зеленому откосу
Приплыву в твои пенаты.
Я отныне не болею,
Сумасшествие-отрада.
И цветы к бумаге клею
В небе цвета мармелада.
Мне еще песка речного
Не хватает для пейзажа.
В мире все свежо и ново:
Звук и смерть, и счастье даже.