веры нет

Анна Алекса
Ходила молиться,
К иконам ставила свечи
А кто-то сказал,
Что напрасно построены храмы.
А кто-то добавил:
Ничто в этом мире не вечно.
И кто-то шептал,
Будто жизнь - обязательно драма
И я оглянулась,
Толпа покорно крестилась.
И колокол вздрогнул,
А певчие тихо запели.
И сердце моё, словно голубь на привязи,
Билось.
Но не было веры у тех,
Что мне в спину глядели.
Зачем же тогда
Вы Христу  целовали ладони?
Скажите, зачем вам
нужны показные молитвы?
И правда давно
В этом хаосе ханжества тонет.
И много времён
Наблюдаю я демонов битву.
У демонов этих
Так много коварных обличий.
И церковь сегодня
Причастием не очищает.
О чём говорить,
Если истина стала  двуличной.
О чём я? Ведь нынче
За деньги грехи искупают.