***

Мария Мартьянова
 Посмотрела б я на вас
Если б вы были без глаз
Посмеялся б осьминог
Если б вы были без ног
Отломал бы разве сук
Если б не было двух рук?
А куда б вставлял беруши,
Если б откусили уши?
Чем бы нюхал ты навоз,
Если б оторвали нос?
А на чём бы ты сидел,
Если б в зад снаряд влетел?
Где висел бы «колобок»,
Если бы не твой пупок?
Чем бы дул тогда ты в трубы,
Если б откусили губы?
Чем кусал бы ты врагов,
Если б не было зубов?

Если всё у тебя есть,
Если можешь просто сесть
Если можешь ты руками
В шкаф поставить Мураками
Если ты зубами вдруг
Перегрыз порочный круг,
То будь счастлив, человек!
Проживи свой славный век!