Про любовь

Мария Мартьянова
Любовь у каждого своя

У всех она разная

Для кого-то свободная любовь – это норма. Для кого-то любовь без страданий не мыслима. Для кого-то любовь просто плотское удовольствие.

Для меня же любовь – это хрупкое счастье. Это что-то такое необычайно красивое, нежное, словно дорогой тонкий фарфор. И я поняла, что она нужна мне. Она у меня есть. И я очень дорожу ей. И так как она хрупкая, то ее легко сломать, в один миг. Это страшно.

Несешь ее на своих руках, бережно, едва прикрывая ладошкой сверху. Чтобы ни пылинка, ни соринка, ни чей-то завистливый коварный взгляд не упал на нее. С ней надо смотреть вперед, и аккуратно ступать в новую счастливую жизнь. Одни раз оступишься – всё кончено. Её нет. Это больно.

Всё может разбиться на мелкие кусочки и её уже не склеишь. Это смертельно.

Я очень люблю свою любовь.

Иной раз бывает, что любовь, этот маленький хрупкий кусочек фарфора, просто накрывает с головой. И тогда пускаешься в водоворот страсти, нежности, чувств, всего всего, что только можно себе представить. Это потрясающе.

Бывает, что всё же она может покрыться маленьким слоем пыли, и тогда она становится грустной, серой. Это жутко.

За ней нужно ухаживать, нужно трепетать над ней, но и нужно уважать её. И порой давать ей делать свои шаги, двигать нас к чему-то новому и хорошему, к новому этапу отношений. Это необычно.

Моя любовь красивая. Я хочу и буду её оберегать. Я буду делать всё, чтобы она процветала и была счастлива. Чтобы давала плода и жизнь новой любви, такой же замечательной и такой любимой.

Берегите свою любовь, она у вас одна, и никогда не простит вам неправильный шаг в сторону.