Памятник

Елизавета Викторовна Соколова
Восторженная девочка с глазами,
Наполненными талою водой,
Что капает лазурными слезами
На карточку… Ты в рамке золотой.
А ниже – серебрятся годы жизни
И смерти. Белым веером венок,
Как памятка о поминальной тризне,
Обнял простого мрамора кусок.

Ты здесь спокойно спишь под шелест ветра
И болтавню нескошенной травы,
И птичий гомон. В переливах света
С мозаикой берёзовой листвы,
В цветении кладбищенской сирени
Ты обрела положенный покой,
А над тобой склонились, словно тени,
Головки незабудки голубой.
Я постою немного у ограды –
Скользнёт слезой непрошенная грусть,
И, положив тебе букет нарядный,
Скажу тихонько: «Помню и молюсь».