Попутчик...

Дмитрий Горбовский
В меня попутчик въелся
С утра ведет допрос,
Хотел я отмахнуться
Вопросом на вопрос,
Да только раззадорил,
Он перешел на "Ты"
И продолжал расспросы
До самой темноты,
Он расспросил про детство,
Про старенькую мать,
Он не давал раздеться,
Он не хотел вставать,
Иду курить, он тоже,
Я - в ресторан, и он,
Я - водки, думал, может
Он в этом не силен,
Графин второй и третий,
Смеется, хоть бы что,
Знакомлюсь, теска, Петя,
Похожее лицо,
Тут я в контратаку
Вопросами долбить,
Ну думаю, собака,
Добить тебя, добить,
И водка разгулялась,
И понеслась душа,
Мы до утра прощались,
А утром - кореша...