В случайное счастье нисколько не веря

Эледина
В случайное счастье нисколько не веря –
Нисколечко!  – даже на треть –
Я чувство свое, как опасного зверя,
Сажаю в железную клеть.

В наш век ироничный в кого-то влюбляться –
Нелепо и даже смешно.
И возраст – мне, право, уже не шестнадцать,
И ты не мальчишка давно.

Ведешь ты со мной философские споры,
Да только не знаешь, дружок,
Таит мое сердце разбойничий порох,
А вовсе не теплый песок.

Напрасно пытаюсь себя обмануть я,
Принять неизбежность потерь.
Но мечется в клетке, впивается в прутья
Тяжелый, тоскующий зверь.