Дождь

Небеда
Постучал в двери дождь, попросил обогреться.
Что ж входи, уже ночь, да и чайник согрелся.
Мерный отстук часов, пар от чашек струится.
Мир-хранилище снов-все еще копашится.

Дождь сказал, что вчера был в гостях у мужчины:
Молодой, симпатичный, подбородок в щетине.
Рассказал, что тоскует, печалится, любит,
Что ее никогда, никогда не забудет.

Улыбнулась вздохнув, обвела пальцем кружку.
Улыбнулся и дождь, разломил тихо сушку.
Просидели всю ночь, посмеялись, попели;
так как плакать не прочь, и поплакать успели.

Уже стало светло, провожать пора гостя.
Дождь сказал: "Повезло...", взял пальто, шляпу с тростью.
На последок просила:
" Ты ему передай, что я тоже люблю, верю, жду...
Забегай"
2003 год