каждый шаг

Василий Глухов
Как мыслию задумий бранных
Исполнят ход полки на поле,
Так каждый шаг от жизни данной
Пускай исполнит твоя воля.

И глашатай не долгожданный,
Что отрепь общества отбросом,
Не вовлечёт твоих желаний
На ложных благостей подносах.

Не вровень с мерзостью поганой
Снижений замыслов достойных,
Не обреки себя в туманы
Иллюзий действа не пристойных.

Вложи задумия на волю
Глас заповедей соблюдая,
Движи по миру как по полю
Свободу жизни ощущая.

Дорогами ходим беспечно.
На старость возраста причалив,
Ты осознаешь, что есть вечность
И твой причал – пути начало.