Довели пути. Из цикла Больница

Евгений Соснин
Маленькие, старые, колёсики
Вразнобой свистели на каталке -
Довели пути меня нелёгкие
До машины с синею мигалкой.

Загреметь в больницу – дело плёвое.
Вместо, чтоб здоровьем заниматься,
Каждый день эксперименты новые
Ставить над собою я пытался.

Недосыпы, нервы и курение,
Спешка, сухомятка, перепои,
Не бесследны зло и наслаждение -
Это забываем мы порою.

Колики, шумы, артриты, жжение,
С каждым годом новые всё боли.
Барахлит то сердце, то давление,
С каждым годом громче ночью ноем.

Есть в машинах силы лошадиные,
Жаль, что в человеке - ни одной.
Годы свои, в общем-то, не длинные,
Сокращал, хоть знаю – не стальной.

Белые, зелёные, халатики,
Белено-салатные палаты.
Капельницы капают по капельке.
Мы в болезнях сами виноваты.

Подлатают, вытащат, подлечат,
Только не добавят силы воли.
Всё пройдёт, и снова мы калечим
То, что называется здоровьем...