Шла Саша по шоссе и сосала сушку

Дмитрий Шаронов
"Шла Саша по шоссе и сосала сушку"... - детская скороговорка

Шла Саша по шоссе
И сосала сушку.
Дело было в сентябре,
Было ей не скучно.

Шла она уже полдня,
Очень торопилась.
Сушку было есть нельзя,
Саша очень злилась.

Сушка жесткою была,
Чуть солоновата.
Вот бы к ней еще пивка,
Только нет, ребята.

Вот уже родимый дом,
Мама, папа, братик.
А налево за углом
Сашкин детский садик.