Сомнения

Онуфриева Мария
Не способна молчать откровенно,
Затаив звуки бренной души.
Но мой ангел-хранитель степенно
Мне шепнёт: «Осмотрись! Не спеши…

Не к чему тебе верить впустую,
В безответной любви догорать.
Середину найди золотую,
Чтоб горячей слезой не стекать».

Но в надежде на злую удачу,
Без страховки бросаюсь я вверх.
Если вдруг разобьюсь – не заплачу.
Превращу поражение в смех.

(29 октября 2000 г.)