Лето

Светлана Мулюкова
Цветёт земля и повсеместно
Жужжит неугомонный хор.
Пчёле-разведчице известно:
Тот проиграет, кто не скор.

Под солнцем трудятся недаром,
В пыльце от ног до головы.
Над свежим гречневым нектаром,
Две опьяневшие пчелы.

А в разнотравье луговины,
В садах цветущих над рекой
Стоит весёлый гул пчелиный,
С утра до ночи день-деньской.

24.10.2009.
Худ.А.Гурьева-Сажаева.