Золотая рыбка

Ирина Малеева
  Мне бы выловить в пруду золотую рыбку,
  Но никак я не найду нужную наживку.
  Если вдруг поймаю я, ту царицу моря,
  Попрошу всего лишь два выполнить условия.

  Чтоб смогла попасть в края, где счастливы будем,
  Где царит та доброта, что присуща людям.
  Как в былые времена просто ходят в гости
  И друзья всегда друзья, нет ни зависти,ни злости.

  Где хотят понять народ люди высшей власти,
  Где растопят холод, лёд, отведут беду, ненастье.
  Где крестьянин сеет хлеб, радуется жизни,
  Что накормит хлебом всех, он от мала до велика.

  Где народ в своей стране чувствовал, что нужен
  Он не лишь своей семье, но и миру тоже.
  А ещё я попрошу, поклонюсь ей в пояс,
  Просьбу выполнить одну - уберечь от воин.

  От разгрома, от стрельбы и от злых пожаров,
  От ненужной всем борьбы, от набег хазаров.
  Мне бы выловить в пруду золотую рыбку,
  Но никак я не найду нужную наживку.

                02  2003