Птица в клетке

Зинаида Трубицына
Я избавилась от подруг,
Потому что ревнивая очень,
Чтоб в сомненьи не биться: а вдруг,
Мой любимый подругу захочет?

Я его окружила теплом,
Чтоб всегда хорошо ему было.
Охватив всё своим существом,
Ему сердце к ногам положила.

Только вижу: грустит милый мой --
Быть не хочет затворницей птица,
И из клетки, пусть даже златой,
Но всегда на свободу стремится.




картинка из интернета