Точка

Вероника Ткачёва
Словно хищная птица,
                ТОЧКА
Ковыряет мне клювом бумагу,
Пьет глотками чернильную влагу,
Как пропойца,
                дрожа,
                в одиночку.
А потом, захмелев, разомлев,
Дробным стуком в висках,
                горохом,
МНОГОТОЧЬЕМ ложится на лист –
Облегченным, парящим вздохом.