Экспромты на стихи друзей-13

Кира Зискина
Я сегодня вредина.
Прямо- егоза.
На мою косичку
Села стрекоза.
Вот бы мне на часик
Стрекозою стать
И с одним мальчишкой
Вместе полетать.....
................
Закрой глаза.
Тебе не спится?
Знакомые мелькают лица?
Ну что поделаешь, порой
Мы жизнь свою зовем судьбой.
Что вам она вольна назначить,
Не суждено переиначить.
К гадалкам лучше не ходи:
Надейся- счастье- впереди!
.................
Плюс на минус- будет минус.
Я ж за стих вам ставлю плюс!
Может, я поторопилась?-
Здесь судить я не берусь.
С ним прошлась по комнате-
Стих мне ваш запомнится!
..................
Как далекое эхо былого
Вспоминаю я снова и снова
Те забытые в детстве слова:
"Я любил!. Ты была не права!"
..................
Не заметил, как в сердце
Осень вдруг постучала.
Никуда мне не деться.
Не начать ли сначала?
Зонтик ты свой забыла.
Он дождинками плачет.
То, что было, то было,
А могло быть иначе!
..................
Вот я заметила такую странность:
Ко мне порой приходит гениальность.
В укромном месте, под журчанье вод,
И гениальный стих ,ну так и прет!,,,,,,.
....................
Я не знаю, кто колдует?
Но любовь всегда волнует:
Так закрутит и завертит...
Верить ей или не верить?
..................
Прелюдия любви
Все чувства будоражит.
Финал ее бедней,
Об этом каждый скажет...
............
Поэтам это так понятно:
В безумстве ночи мы творим.
И что совсем невероятно-
В объятья музы вдруг летим...
...............
Я пил всю жизнь, как свинья
И трезвым не бывал ни разу.
Теперь вот здесь покоюсь я:
Свинячий грипп настиг- зараза!
        (Эпитафия)      (
......................
Мой друг! Вы, право, не взыщите:
Но рифму лучше не ищите.
Она придет без лишних слов,
Шепнув на ушко вам:" ЛЮБОВЬ!"
И радугой взойдя прекрасной,
И васильками на лугу,
Она тебя обнимет страстно
И поцелует на ходу!.