Мне осень счёт обратный задала...

Анна Корнет
Мне осень счёт обратный задала.
«Домашнюю симфонию» играя,
Сжигал оркестр, казалось бы, дотла
Чужое счастье. Музыке внимая,

Я слышала пощёчины хлопок
И тонкий звон разбитого фарфора.
На землю падал брошенный цветок
Под шорох писем рвущихся. Минором

Летела жизнь составом под откос -
В бездонный мрак  одних лишь чёрных клавиш.
Виолончельно выплывал вопрос:
«А дальше что?» Казалось, не исправишь

Слетевших с губ невозвратимых слов
И сложенных в сердцах обидных строчек…
Но вновь звенит стаккато многоточий…
И голос нежной флейтой: «Чай готов!»

Мне осень счёт обратный задала,
Но музыкально, ласково, без зла…

24.10.09 г.

Вдохновение: Рихард  Штраус, «Домашняя симфония» - в исполнении симфонического оркестра имени Е.Ф. Светланова под управлением Марка Горенштейна