Полюс севера и юга

Лилия Биндина
Зажигаю звезды в небе,
Будто это свечки в торте,
Я одна - на белом свете,
Лишь земля кружит в эскорте.

Взглядом будто равнодушным
Провожаю образ счастья,
В воздухе как будто душном
Чувства рвутся прочь умчаться.

Полюс севера и юга
Подведу к магнитной стрелке,
Разум мой ведет к разлуке,
Пусть и в клетке - сердце-белка.

В легких задержу дыханье,
Выдохну, глядя на звезды,
И застыну изваяньем,
Провожая в небо грезы.