Зима наступает. Яс

Геннадий Нов
Из сборника "Зимние зарисовки"

Поздняя осень
Стужу с собою принес
Северный ветер.

Долгие ночи
Сонные сосны всерьез
Заиндивели.

Мрачной порой октября
Хмурится время
Не спросив календаря
Зиму встречает.