Кресты

Олеся Чекрыжова
В душе черно. В мозгах кресты.
Туманно… серое окно.
Тоска теперь со мной на «ты»
Все началось уже давно.

Прошла любовь, прошли цветы.
В глазах рябит и льется кровь.
В мозгах кресты, кресты, кресты!
Зачем  открылась рана вновь?

Довольно плакать и кричать!
От унижений и обид!
С коленей встань и в пропасть сбрось
Пороки: ненависть и стыд!

Люби себя, люби других.
И не жалей о прошлых днях.
Погосту в жертву принеси,
Коварство, жалость, бред и страх!

Все говорю я о любви…
О чьей? К кому? Зачем? За что?
А в голове одни кресты!
Один. Два, три, полсотни, сто!

Кресты, кресты, кресты, кресты…
Вокруг летает воронье!
Кресты, кресты, кресты, кресты…
Вся жизнь моя одно вранье!

14.05.2001