неприкаянные

Муранова Дарья
в толпе жестяных рабочих
и их разноцветных
детей-эмо-подростков
играет марш особый -
исповедальный, прочный.

Бог им нашептывает:
Я - твоя партия, Маша.
Я - твоя кредитная карта,
Василий Иванович.

И они верят.
И они за него страдают,
как за лишнее жалование
матери-одиночки пашут.

Он говорит:
Мне нравится твой шарфик,
Машенька.
И галстук твой, Василий Иванович.

Этим вниманием
они будут счастливы
вплоть до вечернего,
вплоть до стандартного
расслабляющего включения
какого-нибудь канала.

"Господи, сегодня все целы.
Я принес им свою зар.плату.
Купила себе шарфик.
Выбрал себе галстук".

Так и живут, таЯ и рассасывая
Под языком
громкое слово "Родина"
и тихие свои признания.

Бог говорит:
Засыпайте,
мои неприкаянные.

И нежно во сне гладит их.