Твое сердце выложено мрамором...

Ульяна Милош
Твое сердце выложено мрамором...
Твои слезы сделаны из золота...
Твои чувства поселились зА морем...
Даже небо над тобой - расколото!..
Вместо солнца лампочка повешена...
Вместо мыслей - пустота бездонная...
Что же стало с вами, люди? Где же вы?
Вместо вас - пробоина огромная!
Но дожить, дожить бы до мгновения,
Когда кто-нибудь, совсем отчаянный,
Потеряв упрямое терпение,
С неба лампочку сорвет случайно!
Бросит мрамор... Бросит даже золото
Под ноги ничтожеству и лести...
Только небо...все равно расколото,
Если люди не хотят быть вместе!..