Есть у людей престранная черта

Александр Файнберг
Есть у людей престранная черта —
пока ты их не подпускаешь близко,
им и автограф радостен до визга,
ну а знакомство — вовсе уж мечта.

Но лишь приветишь этих же людей
иль ненароком явишься к ним в гости,
они тебе враз перетрут все кости.
А как дойдешь до дома без костей?

Казалось бы, никчемный разговор,
пустая блажь и для пера — не тема.
Но не решат сей мелочной проблемы,
ей-богу, ни Сократ, ни Пифагор.