Обращение к осени

Онуфриева Мария
Как и всё, исчезаешь с рассветом,
Унося свой лесной маскарад.
Вновь приснишься лишь пламенным летом
И вернёшь мне хмельной листопад.

Твои зори с оттенком лиловым
Я готова всю ночь воспевать.
Каждый листик покажется новым,
Коль пейзаж ты решишь рисовать.

Не стыдись, что слезлива ночами –
Это грусть о покинутых днях.
Обожжёшь мою душу очами
И задремлешь зимой на ветвях.

На ветвях, что ещё сохраняют
Лёгкий след дуновенья тепла.
Прошлых дней календарик листают,
Чуть спокойствие ты обрела.

Не спеши исчезать. Полночь эту
Дай с тобой разделить пополам.
Пусть подвластен наш голос дуэту
И душа подпевает словам.

(31 октября 2000 г.)

Фото моё.