Воробей

Елена Маркеева
Неудачи жизни, как ожоги
Ранят всё прицельней и больней…
Мне помог отвлечься от тревоги
Деловитый, ловкий воробей.

Всё ему на этом свете ясно –
Жизнь его активна  и проста:
Собирай  разбросанный напрасно
Матерьял пригодный для гнезда,

Выбери  хорошую  подругу,
Выкорми до крепости птенцов,
Защищай, не ведая испуга,
Свой уют от происков врагов. 

А печали – это пережитки.
Посмотри на птичью жизнь в упор!
На земле родной всего в избытке –
Не ленись, осваивай простор!