Знал да забыл, не зря

Александр Кутьмин
Приходится делать шаг,
Пока сюжета нет.
Ты ищешь себя, наверное,
При этом идёт момент.

Я мысли ловлю вперёд
Иначе поймать не сумею
Птица моя уйдёт
До следующей – нет, не неделя.

Годы в поток, как в трубу,
Пойдут и канут в воду.
Это я пропустил,
Счастье своё беззаботное.

С чистого поля листа
Время свой ход возьмёт.
Я постараюсь сам
Счастье поймать на взлёт.

Вихрем в разлуку бей
- Сам не убейся дверью.
Так бы сказал мне сенсей,
Учитель по жизни верный.

Знал да забыл не зря,
Жизнь зарождает зёрна.
С чистого поля листа
Новые рыцари воин.

Вера на веру к богу,
Мир всем и нашему дому.
Свою мы найдём дорогу,
Иначе нам жить нельзя.

Искры сечёт судьба
Твёрдой походкой к дому.
Воин ещё я пока
Ищущий дорогу…

Бездна, пучина, темно.
Звёзды нам светят ярко.
Я помню полёт высоко
Шёл с центра скоплений звёздных.

Каждый упал и пошёл,
Кто в теле, а кто в оболочке.
Но же, не всё ли равно,
Где мне поставить точку.

Как бы полёт свой большой
Быстрым размахом крыльев…
Песню пропеть над землёй
И снова к далёким пучинам.

Так выбивая шаг,
Я вспоминал и видел.
Картина моя чиста,
Как белый снег в долине.

Свой я секрет скажу,
Он будет, словом наивным.
- Всех бесконечно люблю,
Такой уж я рыцарь невинный.

31.10.08г.