Та, которой нет...

Светлана Казаник
А ты всё пишешь раненые строчки,
Их посвящая «той, которой нет….»,
То ставишь окончательные точки,
То, так и не сумев забыть, «Привет» -
Ей тихо молвишь, возвращаясь снова,
Не проронив ни слова больше, лишь
Тоскливыми глазами пса больного
В её глаза отчаянно глядишь.
И с жаждою такой неодолимой
Почувствуешь, на миг отринув всё,
Как жизненно тебе необходимо
Напиться нежности из тёплых рук её.
Не сдерживаясь, отпустить на волю,
До хрипоты, когда нет сил молчать,
Невысказанность чувств, эмоций, боли –
Всё то, что ты ей так хотел сказать.
И сердцем, утомленное кручиной,
Вдруг примешься корить себя сильней,
За то, что ты нашёл для вас причины,
И поспешил скорей проститься с ней.
За то, что вас двоих обрёк на муки –
Сколь бы ни бЫли помыслы чисты,
Но жить по обе стороны разлуки,
Не научились ни она, ни ты…
И вопреки твоим всем здравым смыслам,
Сквозь расстояний пропасти и лет,
С тобой пребудет каждой своей мыслью,
Твоя всем сердцем,
............................. «Та, которой нет...»…