Два голубя

Айванхо Мартин
В темноте видно, огонёк горит,
Как под гнётом страха он дрожит,
Выпуская из себя лишь тревогу,
Поднимаясь к небу и падая о земь.

Тот огонёк - это сердце моё,
Что любит и не может избежать,
Те минуты, когда ему грустно,
Когда рядом нет зелёных глаз.

Цвет её глаз лучший из зелёных,
Как бабочку влечёт тебя,
Туда где лишь они - добрые глаза,
С любовью в них ты отражён.

Губы самые вкусные из вина,
Что остовляют виноватым без вина,
Их поцелуй в нирвану унесёт,
Туда откуда уж возврата нет.

А руки, нежнее небесного шёлка,
Магическими ласками по телу твоему,
Заставляют дрожать и наслождаться,
Их остановка сравнима смерти.

Её тело, слову идеал, звук пустой,
Не найти те слова, как он прекрасно,
Чтоб описать надо лишь ослепнуть,
Руки протянуть, искать, не найдя страдать.

Смотреть в её изумрудные глаза,
Целовать её в сладкие уста,
Держать словно солнце руки её,
И стелом её слиться воедино.

В тот миг улетят два голубя ввысь,
Разрезая в небе сердца силуэт,
Он черный, а она вся такая белая,
Благослови же солнце их любовь.

Для Ксении Сулавка.

05.07.09