А я гадаю...

Борис Грубман
Уходит часто вдохновенье
И кажется,что не вернуть,
Но мимолётное сомнение
Вдруг радостью заполнит грудь...
Вернулось то,что вмиг пропало.
Не видно мне его путей.
Но пробужденье заиграло
Стихом,мелодией своей...
И снова ритм стиха почуяв,
Спешу его укласть на лист...
Как будто я его ворую,
Как будто на руку не чист...
Но дело в том чего не знаю.
Откуда ритм ко мне идёт...
Его я всей душой встречаю
И он во мне стихом поёт...
А я гадаю как родился,
И как приходит ко мне стих...
Быть может он во мне теплился
И я поймал желанный миг...