Спасибо - выращу росток!

Жанна Безкорсая
Не шелохнув мольбой ни дня
из тяжести забрав
что легче –
уйду
ваш свет не затеня,
не в оглашённую доверчивость.

Близ мест
где царствовали вы
ненужные –
оставлю клади,
пусть затеняют те углы,
чтоб цвет разлуки был приятен.

Покуда время
в свой клубок
закрутит  боли вдохов жало,
визит любви не обижая,
в спасибо –
превращусь росток!