Монстр

Александр Файнберг
Ну предположим, ты — из великанов.
И в прозе — лев, и в критике — гюрза.
Но кто ж тогда сменил тебе глаза
на пару осторожных тараканов?

К чему, скажи, среди политиканов
играть литературного туза
иль, спрятавшись, как поп, за образа,
на бобиков науськивать полканов?

Одних ты матом кроешь ни за грош.
К другим на полусогнутых ползешь.
А к третьим ты войти умеешь боком.

Мне дела нет. Валяй хоть в короли!
Но если кто наказан будет богом,
так это, брат, биографы твои.