Не спеши!

Вероника Пятченко
Не спеши!
Там в долине туман.
Там ещё не рассыпалась осень.
Не спеши!
Ветры сводят с ума,
Вздох задержится кронами сосен.

Подожди!
Ведь наступит зима.
Мы ещё октябрём не отпеты.
Впереди
расставанья чума,
ты ещё задолжал мне ответы.

Впереди
беспросветная тьма,
солнце будет весной по кредиту.
Подожди!
Не надейся. Зима
будет неимоверно сердитой.

Не спеши!
Здесь пока что светло,
и ещё далеко до обмана.
Не греши!
разве можно тепло
поменять на оковы тумана?

      24. 10. 2009