Вопрос

Александр Файнберг
Не упаду пред женской красотою.
Отвергнутый, не брошусь за корму.
Красавица всегда верна тому,
 кто ни любви, ни верности не стоит.

Взывать, молить — занятие пустое.
И просто смех — учить ее уму.
Поди очисть от снега Колыму
иль рай воспой у черта на постое.

А ты красива. И полна огня.
Ты всем назло в объятьях у меня.
И не доступна никому другому.

Ты слезы льешь от счастья и стыда.
Твоя любовь созвездьями ведома.
Но, боже правый! Кто же я тогда?