Осень непокорная

Елена Матвийчук
Я все острее замечаю
Моменты схожести со мною осени :
Тиха, окутана печалью,
Но непокорная грозящей проседи.

Тепло дождями провожая,
Слегка похожими на слезы женщины,
Своей надеждой поражает,
Что быть счастливою судьбой завещано.

Зимы предвидя приближенье,
Пускает в ход она свое оружие.
Идя законом возрожденья,
Природной старости приход нарушила.

Отодвигает увяданье
Красивой, яркою, роскошной внешностью,
Даря с любовью мирозданью
Запасы собранной созревшей нежности.