Дедушка

Женя Баркова
есть мужчины на свете, которым не страшен мороз,
и метель не страшна, разметавшая мысли по кругу.
только волею судеб сложилось, что говор колёс
слишком редко несет нас сквозь степи пустые друг к другу.

есть мужчины, чьи руки сильны, а знамёна упрямы -
не согнет их ни чернь воронья, ни беспутный буран.
вот в такого мужчину стараюсь держаться я прямо,
отдалившись границами чуждых, неведомых стран.

только горы Урала не ниже альпийских покровов,
и бездонное небо Руси не знакомо с пределом.
фотография с полки прогреет мне душу и в холод...

я - мужчина в душе, он - мужчина по праву и делу.




____

тире авторское, не плюйтесь.)