Фарватер

Виктор Кй
Мой предок Полиграфович – по линии по женской,
он был прооперирован самим Преображенским,
он принят был профессором, как член в его семью,
и членом умудрился мне подложить свинью.

Свинья по-гороскопу, но… живу я, как собака.
Мне трудно конформировать два знака зодиака.
Собака освинячилась, сказала : - бобик сдох,
а хрюшка присобачилась к лягавой из пройдох.

Злой дух противоречия проник в убогий череп.
Рассудок опрометчивый не варит и не верит.
Свинья разгрызла косточку с лежащей цифрой восемь,
а пес пошел по досточке туда, куда не просят.

Два хрюкающих, лающих - простак и привереда
из этих составляющих себе слепили кредо,
а я, герой без повести, в одной из пантомим,
подставил ухо совести – отдал им герб и гимн.

С тех пор живу не ведая ни страха, ни упрека.
Собака где-то бегает, ей  с нами одиноко.
Свинья слегка расслабилась, но охраняет тыл.
Лягавая преставилась и бог ее простил.
 
Мы,.Шариковы, скромные, когда мы по отдельности.
Амбиции огромные, нам не хватает цельности.
И бьют нас не по паспорту, а, как всегда, по морде…
Меня в свою диаспору зовет сосед мой, Швондер.

Мы преданы Булгакову, отцу и основателю,
плывут свинья с собакою за ним, в его фарватере.
Коварное течение – легко пойти ко дну.
Читатель, ты же Гений! спаси, а то тонуууу…

Продолжение следует? :)