Пахнет осенью в нашем доме...

Елизавета Викторовна Соколова
Пахнет осенью в нашем доме,
Красный клён разбросал листву,
И с рябины, что чуть в поклоне,
Спелых ягод я гроздь сорву.

Мне напомнят они то время,
Когда ты ещё был со мной,
И казалось мне, мир осенний
Заколдован, залит весной,
И казалось, с тобой несложно
Мне попасть хоть на край земли,
Мы ведь вместе так много можем,
Мы так долго друг к другу шли!

Помню – первый октябрьский холод,
И рябины костёр в снегу,
Ты стоишь у дверей, и снова
Я навстречу тебе бегу.
Ты согреешь в своих ладонях
Мою маленькую ладонь,
А над нами, на небосклоне
Гроздья яркие как огонь…

А теперь мне всё чаще снится
Сон, где ты и твоя жена,
И детей ваших милых лица,
И ваш дом. Только я одна
В осень долгую, в шёпот листьев
Все бреду, чтоб найти приют.
Горьких ягод рябины кисти
Первым холодом пальцы жгут.