Пропащая Русь

Михаил Козлюк
По полю прах кружит,
Повсюду тоска и грусть.
Кому, тот прах принадлежит?
Стране, под названием Русь.

Той страны нет на свете,
Её смыло чванства рекой.
Разметал осколки ветер,
Над синей гладью морской.

Полей, золотое сено,
Превратилось в серую пыль.
И желтизною охладела
Туманная, сизая быль...

2009 г.